Rezept Mini Nussecken
Leckere Mini Nussechen sind ideal als kleine Leckerei für zwschendurch. Mini Nussecken eignen sich auch sehr gut als Gebäck für die verschiedensten Feste und Feiern.
Zutaten:
Für den Teig:
- 300g Mehl
- 1 Teelöfel Backpulver
- 130g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 130g Margarine
- 4 El Marmelade (Aprikose)
Für den Belag:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 200g gem. Haselnsse
- 200g geh. HaselnsseSchokoladenguss
Zubereitung / Rezept für Mini Nussecken:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig machen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Den Teig dann mit der Marmelade bestreichen.
Butter Zucker Vanillinzucker und Wasser aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat.
Haselnüsse unterheben. Mit der Masse wird der Teig dann bestrichen und bei etwa 175 -200°C 20 -30 Min. in den Backofen gegeben.
Das abgekühlte Gebäk in Vierecke und danach in Dreiecke schneiden. Zum Schluss in Schokoladenguss tauchen.
Guten Appetit!